2014電子郵件行銷秘技講座報導

照片 (1)Louis 在講座現場也提醒行銷人員,電子郵件是最有效經營老客戶的工具,而未來的趨勢更在於優化電子郵件後,如何做到個人化發送、個人化內容,並且達到高轉化率的目標。

台灣最大的電子郵件行銷平台──電子豹,於上周六舉辦了會員專屬的電子郵件行銷講座,包含知名電商、雲端服務公司、行銷團隊皆報名參加,講座分享了 2014 年最新的電子郵件行銷趨勢與提高開信率的關鍵行為外,也協助現場參與夥伴診斷現有電子郵件行銷策略是否能有效喚起消費者喜愛,以及如何提高轉換率,帶來實際的收益。

沒有開信率,一切免談

電子豹的趨勢專家 Louis 指出,電子郵件行銷最重要的指標之一就是開信率,但有許多因素影響開信率,包含名單數量過大、寄錯時間點、版型不合適等,且這些因素也直接影響了行銷人員的行銷判斷與策略擬定。而往往龐雜的名單卻有可能產出不精準的報表,而使得行銷人員可能因此投入了大量時間調整電子報行銷策略卻看不見改善,顯得事半功倍。

發信信譽是精準的關鍵

許多行銷人員都認為電子報寄送成本低,所以經常頻繁地寄送,再加上頁面設計上沒有讓收件人便利取消的機制,使得發信的發信信譽 (reputation) 每下愈況,造成信件到達率降低,也漸漸失去老客戶的注意力。 Louis 也提醒大家,電子報是經營老客戶的最經濟實惠的好工具,而 reputation 發信信譽就像使用信用卡額度一般,需要妥善且穩定地發送,才不會被列入黑名單,並且培養出精準到達的電子郵件行銷效果。

照片 (2)

 Email 不只是 Email

除此之外,現場許多行銷人員都非常好奇,由於現在資訊量越來越大,如果開信率已經妥善優化,那要如何讓那些已開信的收件人持續關注甚至產生購買行為呢?本次講座的參與嘉賓 urAD 的 Frank 也向現場的行銷人員分享了 retargeting 的廣告概念,藉由鎖定已開信的收件人,瞄準他們的網站瀏覽行為,讓這些廣告與訊息跟隨收件人,重覆在不同的網站被看見,達到客制化的重複曝光目的。

Louis 在講座現場也提醒行銷人員,電子郵件是最有效經營老客戶的工具,而未來的趨勢更在於優化電子郵件後,如何做到個人化發送、個人化內容,並且達到高轉化率的目標,而未來,結合 Facebook 與 retargeting 廣告更是勢在必行的趨勢。

本次講座雖於假日舉行,但報名相當踴躍,開放不到兩周旋即報名額滿,本次來不及參與的夥伴,歡迎訂閱電子豹部落格文章,電子豹部落格文章每周出刊,並轉載於數位時代、動腦雜誌、 Inside 硬塞的網路趨勢觀察等網站。

——————————————————————

如果你想找 EDM 開信率提升的解決方案,可以參考我們的網站
如果你想追蹤我們的近況,可以參考我們的粉絲專頁
如果你想加入我們的團隊,可以來找我們聊聊

想了解我們最新的消息及相關參考資料,歡迎加入我們粉絲團。

如果這篇文章對你有幫助,請按個【讚】,我們會以大家的回應當作為大家分享的方向。

發表迴響