提升電子報效率的三個技巧

提升電子報效率的三個技巧

電子報是一個提助內容行銷曝光的利器。這裡提共三個技巧協助你提升電子報行銷的效率。

現在是內容行銷的時代,根據最近 The Content Marketing Institute(CMI) 的報告,90% 的 B2C 行銷人員和 93% 的 B2B 行銷人員正採用它。根據這份報告,有超過 75% 的行銷人員採用電子報來發送內容。

然而,要在電子報行銷取得成功比許多人想像的要難。 CMI 的報告指出,行銷人員最困擾的問題是時間不夠。這裡提供三個不錯的方法幫助你克服難題。

P1

使用編輯日曆

要創造成功的內容行銷計劃跟傳統的出版編輯一樣,必須使用編緝日曆,盡可能地大量製造內容,並按照計畫發送。

利用編輯日曆列出預計發佈的內容,配合資訊來源和截稿日期。提前的時間取決於你發佈的頻率、你的資訊對即時性的依賴程度以及你是否(希望)有計劃地工作。

基本上,你會希望提前一星期(每天發佈)到三個月(每月發佈) ,這邊並不建議發佈的頻率少於每月一次。如果你的頻率低於這個標準,你的電子報行銷將很難成功。

根據你的需求,編輯日曆可以針對單一的發行載具或是經由所有載具的內容,這裡提供一個運用編輯日曆處理單一議題電子報的例子:

系列 種類 內容型態 作者/提供者

1

原創內容 關於如何建立有效的內容行銷的訪問 非常短的導言加上畫面截圖,並且線上收看的連結 Suan Thomasr 主持訪問,Kyle Andrews 將影片即時上傳並且提供超連結供點選收看

2

第三方內容 三個關鍵重點引自內容行銷組織所出版的報告,並且有超聯結下載完整的報告 短導言以及完整報告的超連結 Pam Erickson 撰寫這三項重點,並且提供連結

3

推廣內容 電子郵件行銷網路研討會邀請 文字與圖象 Mark Francis 撰寫介紹文字並提供連結

自動化

自動化電子報產出是另一個幫助你省時的方法。當你已經透過網站或 blog 在發佈即將做為電子報的內容時,這是最容易的方法。

使用程式製作區塊內容的模板,並從已存在的網站或 blog 擷取內容。如果你有分割清單的需求,你可以依據使用者或其他標準進行自動化。

自動化的特點在於,你在一開始時就必須投入資源進行開發,而後續成本非常低(尤其是時間)-比你手動製作電子報內容要低上許多。使用這個技巧的關鍵在於事先設定好內容區塊,並讓它們對應到目標網站或 blog 的內容。

自動化特性是,設定完成後你就不需要再花心思在建立內容上。因此,持續的追蹤實行的成果以確保它正常運作是非常重要的。此外,你也需要利用一部分省下的時間和資源,針對自動化持續進行最佳化的測試與修正。在這個情形下,使用 AB 分組測試或是多變量測試都是不錯的選擇。

系列 內容來源

1

原創內容 最新的部落格貼文且是未被標註為第三方內容的文章

2

第三方內容 有最新貼文的部落格,且內容被標註為第三方內容

3

推廣內容 網站推廣 Banner ,與原創內容輪流放置

善用第三方內容

善用第三方內容-一個不需要使用內部資源,卻可以協助推廣公司強項的方法。邀請你的團隊成員閱讀相關的第三方文章或報導後,提供關於該項目的加值評論(通常不超過一百字)。

這個方法的好處是,你不需要投資時間、金錢、和資源來創造原創性的文章或創造原創性的文章或報導,就可以為你的組織創造話題。但你必須注意:你要做的是留下評論,而不是只為文章做總結。

以下為 Email-Worx email newsletter 提供的兩個範例。

p2

——————————————————————

如果你想找出那些不活躍的名單,可以參考我們的網站
如果你想追蹤我們的近況,可以參考我們的粉絲專頁
如果你想加入我們的團隊,可以來找我們聊聊

(PHOTO via Chris Dlugosz CC License)

想了解我們最新的消息及相關參考資料,歡迎加入我們粉絲團。

如果這篇文章對你有幫助,請按個【讚】,我們會以大家的回應當作為大家分享的方向。