連 Google 大神也無法告訴你的 16 個電子報行銷技巧(下)

電子報行銷

上周已經與大家分享過 9 個電子報行銷與製作上的小技巧,接下來要跟大家介紹電子報內容與發送頻率相關的問題,現場參與的夥伴還提出了許多精彩且實用的問題,一起來看看 Louis 怎麼回答他們吧!

問題 9 . 什麼樣的標題內容開信率最高?

解答:標題觸及最多的目標群眾開信率就高,所以行銷人員與創業者要盡可能清楚地描述你的目標族群。

問題 10 . 電子報主旨字數多少最適合?

解答:在最短的字數裡頭把內容關鍵字說完,比較能提升收信人開信意願,英文最多不超過 50 個字元,中文最多不超過 25 個字。

問題 11 . 怎樣的 EDM 較容易讓收件人接受?

解答:一分鐘能看完的內容接受度比較高,圖文比例是能否進入主要收件夾的關鍵,建議可以穿插著使用圖片與文字,不僅較能順利送達收件夾,收件人閱讀起來更輕鬆。

問題 12 . 一份 EDM 應該放多少內容比較好?

解答: 一分鐘能看完的內容最好!如果內容很多就放摘要,將消費者引導回官網囉!

問題 13 . 如果電子報被 Google 歸類為促銷訊息怎麼辦?

解答: 關鍵是圖文比例配置,把文字放在第一段落(圖片之前),就可以比較容易進入主要資料夾中。

問題 14 . 什麼時候 EDM 開信率最高?

解答:不同行業的目標對象有不同的使用習慣,但根據 Louis 觀察,星期五、大雨天與颱風天是最好時機。

問題 15 .  寄送電子報的頻率應如何掌握?

解答:每種行業或服務別會有不同最適的頻率,但最基本的是避免一天同一人寄兩封以上。

問題 16 . 如何讓人在 EDM 上停留很久?

解法: EDM 本來就不是願意停留很久的載具,重點是要導引讀者連回至你的官方網站產生下一步行動

除了以上的 16 個電子報行銷技巧外, Louis 也提醒參與的夥伴,電子報的目的在於經營舊會員,而非招攬新客戶,過去舖天蓋地的亂發信件,不只無法增加新顧客,反而會讓發信者的信評降低,大大增加被檔信的風險。而創業者或行銷人員可以透過臉書的粉絲頁或是關鍵字廣告找到新會員,例如 iFit  團購網就是靠社群網站聚集大量粉絲,但最後把人留住的關鍵,就是靠 Line 跟電子報不斷鎖住舊會員,因此切記,用對工具才能事半功倍喔!

Louis 也指出一個迷思,許多網路公司會提供行銷人員大大小小的電子報報表,但是關鍵是行銷人員有沒有辦法閱讀與吸收?就如同健康檢查的數據若沒有醫生幫忙判讀,這些數據對民眾來說的幫助就不大。對於沒有程式背景的行銷人員來說也是如此,行銷人員需要的是有人適時地告訴他該怎麼解決問題,他們不只需要的不只是好用的發報平台,更需要的是一個專屬的電子報發報顧問。

關於 Louis 

Louis 本名張國基,不只是公司負責人、講師、程式設計者,更是國內少數深入鑽研電子報發送與行銷的專業顧問。早期服務資本額大於 500 萬之大型網路商店超過 1000 家, 2012年創立電子豹,提供中小企業行銷人員簡單、安全、又精準的電子報發送服務,並成為數百家企業行銷人員的電子報行銷顧問,協助行銷人員將電子報「在對的時間把對的內容寄給對的人」,提高電子報的到達率、開信率進而提高會員的回購率及品牌忠誠度。
部落格:電子豹-別人都在看的電子報

——————————————————————
如果你想找 EDM 開信率提升的解決方案,可以參考我們的網站
如果你想追蹤我們的近況,可以參考我們的粉絲專頁
如果你想加入我們的團隊,可以來找我們聊聊

(PHOTO via Filip Bunkens CC License)

想了解我們最新的消息及相關參考資料,歡迎加入我們粉絲團。

如果這篇文章對你有幫助,請按個【讚】,我們會以大家的回應當作為大家分享的方向。