找出無效會員讓你馬上賺 !!!

在上一篇【如何用電子報找出你的殭屍會員】中有提到「你也需要了解你有多少會員早已變成了【殭屍會員】,不然這些殭屍會員可是會一點一滴的吸乾你公司的資源喔…..」就有朋友來問我:「那殭屍會員會吸乾那些資源呢? 」,嗯,這個問題要從【無效會員】開始說起。

無效會員 = Email失效的會員 + 殭屍會員

Email 失效是指當你寄信過去卻查無此人,有可能是因為會員離開了原來的公司,或是移除了原本註冊的Email,所以Email 失效的會員和殭屍會員,對於電子郵件行銷來說都是無效會員,那接下來我們來看一下無效會員會消耗我們多少資源:

浪費頻寬、拖慢時間

如果你是透過自己的網路來寄送大量郵件,當你的會員中有30%是無效的,你等於需要多花30%的頻寬,或是多花30%的寄送時間在無效會員上面。當會員數少的時候你可能沒什麼感覺,但當會員數一多又想要在時間內寄送完所有郵件時,那30%是很可觀的。

浪費預算

那如果你是透過外面的郵件代發商來幫你寄送大量郵件,以目前市場上大部份都是以寄信封數計價,或是以會員數計價,再加上每月都寄個一、二次,你會多花很多錢在那些無效會員上而不自知。

開信率失真,多作虛工

我們都知道【開信率 = 開信數 / 總封數】,所以如果你有大量無效會員,它會膨脹你的總封數,相對的開信率就會降低。所以有時開信率低不是因為你的內容寫的不好,而是因為有太多無效會員所造成的,這個時候不管你的內容寫的再好,美編作的多漂亮,能影響的仍是有限。

被列入黑名單,增加處理成本

當你寄送的會員中,有絕大部份是來自同一家郵件服務提供者(email service provider),例如 Yahoo、Hotmail、Gmail,其中有一定比例是無效會員,很快你就會被列入黑名單,接下來你就要花人力、時間來申訴或是更換IP、更換網址、更改程式……

王永慶先生曾經說過:「賺一塊錢不是賺,省一塊錢才是賺一塊錢。」,所以找出無效會員就是你賺錢最快的方法。

(Photo via Andres Rueda, CC License)

如果你對以上內容覺得有興趣或是想優先了解我們的最新消息,歡迎加入Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/newsleopard

找出無效會員讓你馬上賺 !!!” 有 1 則迴響

發表迴響