找不到適合的版型嗎?利用這3款編輯器,輕鬆做出電子報版型

電子報 版型

許多情況下,公司的行銷人員在製作電子報時,除了行銷人員本身的規劃外,也需要美編的配合,才能順利的製作一份電子報 (edm)。

然而,在講求效率(精簡人力)的情況下,不一定每間公司都需要,或是能夠有這樣的配置。

當問題回到行銷人身上時,如何有效率製作出一份電子報成為了許多人的痛。因此,範例、版型的需求隨之而來。

這次整理了幾個十分便利的網站,可以讓行銷人員在操作時不必從 0 開始,只要在原有的版型上進行些微調整,即可在短時間產出電子報內容。

在不使用進階功能的情況下,下面提到的三個服務基本上都是免費,只要有基本的英文閱讀能力即可操作。

Beefree

BeeFree 在介面設計上十分簡單易懂,操作上十分直覺,也有簡單的預覽功能。以下簡單介紹操作方式:

先從 Rich template、Basic template 中擇一,(Basic 較為陽春、Rich 較豐富),再選擇適合的排版,如下圖

電子報 版型

選擇完版型之後,就會進入編輯的主畫面

電子報 版型

除了預設的內容外,可以插入常用的元素,大致的功能配置如下:

Content: 插入物件,包括文字、圖片、按鈕等。

Structure: 可以插入不同大小的區塊,根據要放置的內容進行調整。

Body: 調整內容寬度、背景顏色、色形、連結顏色。

此外,BeeFree 也內建了簡單的預覽與測試內容,可以在 Actions 中找到。

確認內容正確後,點選 Save,即可將內容匯出。

emaildesign.studio

相較於 BeeFree,Email Design Studio 的自由度相對較小,只有內建一個版型,同時文字、圖片的排版方式皆是有限的,只能從預設的排列方式中插入。

電子報 版型

EDMdesigner

EDMdesigner 內建多種版型供選擇,但由於自由度非常高,也增加了操作的複雜度,比較適合有一定程度的行銷人員,實際操作就留給有興趣的朋友自行摸索。

電子報版型

總結

簡單整理一下,這三款工具的操作難易度由簡分別是 BeeFree -> emaildesign.studio -> EDMdesigner

製作內容的彈性是 EDMdesigner -> emaildesign.studio -> BeeFree

對於還不熟悉相關操作,或是對排版細節沒有特別要求者,推薦從 BeeFree 開始試用;如果排版細節有許多需要客製化的話,會推薦用 EDMdesigner。

以上是這次 edm 製作工具的整理,當然,製作完成後必須寄入消費者的信箱,才能算是有效的 edm 行銷:

在付出時間產出內容後,如果不能有效將電子報寄入收件匣,就好比做了廣告卻不進行投放。

如果你希望提升電子報成效,可以參考我們的電子報寄送服務,或是填寫聯絡資訊,專業的客戶經理會主動與你聯絡。

延伸閱讀:從數據出發並逐步優化,Niceday如何有效率的用電子報維持顧客關係?
延伸閱讀:母親節電子報沒梗?四個常見溝通方式供你參考


(圖片來源:kaboompics.com